Сумасшедшая? Да

Альна Рыс
В шерстяную закутаюсь шаль –
Прекрасную замену мужским объятиям.
И всё-таки, немного жаль,
Но не настолько, чтоб я вспоминала проклятия.

Выйду на улицу, словно ведомая
Голосом чьим-то, приказом чужим.
Выйду, притронусь к небу ладонями,
И в ожидании всё во мне замолчит.

Вода, смеясь, мне целует руки.
В бездну зонт! Подставлю дождю и лицо.
Скажи, я одна слышу звуки
Песни Времени, что сомкнулось в кольцо?

Слышу зов далёкий и просьбу остаться,
Гул барабанов и шёпот листвы,
Скрипку, рояль, арфу, гитару,
Флейту… Скажи, а что слышишь ты?

Стук капель по уставшим от пекла листьям,
По дырам в асфальте и окон стеклу.
И всё…Ты не слышишь, как воздух становится чище?
Как небо шепчет земле: «Люблю»?

Я сумасшедшая? Да, конечно!
Слышу что-то, торчу под дождём.
Говорю и пишу о непонятном и вечном.
И часто задумываюсь о чём-то своём.

Чего стоишь? Дождь прекратился.
Ещё простынешь… Давай вернёмся.
Я всегда знаю, в каком нахожусь мире.
А ты? С пути не собьёшься?