Случайная встреча

Александр Взводский 2
Случайная встреча.


Мы шли под горку, горка - три версты.
Болтали ни о чём - так путь короче.
И незаметно перешли на ты,
"А во-о-он мой дом", - сказал я между прочим.

Автобус нас из города привёз.
Она вот бабку навестить решила.
А я в райкоме защищал колхоз:
Погода - дрянь, мол, не до плана было.

Темнело быстро, август брал своё.
Я даму пригласил на рюмку чая.
И через полчаса её бельё
Шанельный запах в койке источало.

Потом курили - давний ритуал....
А утром распрощались без обиды.
И только много позже я узнал,
Откуда к мужикам приходят СПИДы.


                2017г.