В вагоне-ресторане

Павел Бу
В вагоне-ресторане тусклый свет...
Там за столом сидит обычный парень...
У парня у того билета нет...
И он не знает, куда жизнь его направит...

На пыльном и заляпанном столе
Бутылка водки, огурец и две котлеты...
А рядом умирает телефон -
Нет денег, нет зарядки, связи нету...

А парень всё сидит, чего-то ждёт...
Надеется на что-то, ожидает...
Но вижу в его взгляде пустоту...
Она его тихонько пожирает...

Он выпил, на закуску не смотря...
Закрыл глаза, и содрогнулись плечи...
Он плакал, по щеке текла слеза...
Не знал я, душу что ему калечит...

Не стал я подходить, ему мешать...
Тем более, что я уже приехал...
А он поехал дальше, в никуда...
С бутылкой водки... В своих мыслях... Без билета...

Я искренне надеюсь, что его
На станции конечной ожидало
То нечто, что зажгло в душе огонь...
И счастье в его взгляде засияло...