Физики

Виктор Коллегорский
В курчатнике – курчавый можжевельник,
Там Будкер с незабудками – не в тон,
Зельдовича зеленоглаз там ельник,
Там – Тамм, там – с гравитоном Харитон

Мчит за бозоном басовским летучим,
И прохоровский в Прохоровке танк
По нобелевским громоздится кручам,
Где Фок – в овраге и во фраке – Франк.

26 – 28 сентября 2013