Восход

Нина Головнева
            Удивительно,что может сделать луч
            солнца с душой человека.
                Ф.Достоевский.

Ласкало море берег сонный
Накатом волн в начале дня.
Восход красивый и огромный
Алел зарядами огня.

Шел семимильными шагами
По горизонту новый день,
Обнявшись нежно с облаками,
Стирая мрачной ночи тень.

Вальяжно солнце поднималось
И,освещая все вокруг,
С пространством будто целовалось,
Начав восходом новый круг.

Все просыпалось.Возрождалось,
Благоуханием дыша.
С песчаным берегом шепталась
Морская пенная душа.

Восход, манящий и зовущий,
Игриво в море звал меня,
В пучину вод - так в день идущий,
С восторгом окуналась я.

Все от песчинки в этом мире
И вплоть до облачных небес,
С любовью создано...
Поныне ваяет красоту Творец!


              пос. Кучугуры. Лето. Море.

                12.06.2017г.