Навеяло...

Татьяна Хакина
- Мир? Да разве же он нежный?
Вот жестокий, безмятежный...
Сны, где всё по бездорожью,
Где пойдёшь ты сам за рожью...
Каждый колос уж затоптан,
А в народе звучит ропот...
Мир такой, где лишь грехи
И не пишутся стихи!
Ранит боль - Души печаль!
В этом Мире всех мне жаль!..
- Там война скорей идёт
И наш мир туда ведёт...
Чтобы сини небеса
Совершили чудеса:
Грустной ласковою болью
Или сладкою Любовью
Мы б наполнили его...
- Но зачем? Ради чего?
- Ласковый потешный мир
Сможет приготовить пир,
Если только он блаженный,
Неизбывный, совершенный...
- Ну, тогда пойдём со мною,
Чтоб я сердце успокоил!..
- А пойду, в луга заманишь,
Очаруешь, одурманишь?
- Незачем! Уже не шутим...
Воду больше мы не мутим,
Чтобы точно уж признаться:
Нет греха! За чувство браться
Приглашает Вас Поэт:
Не один десяток лет уж ему...
- Ну, что Вы, право!
Коль любовная отрава
В луга мАнит (иль манИт),
Как серьёзнейший магнит,
То неизбывно и блаженно...
- Может, проще? Совершенно!
- Пусть и так... Зачем он вам?
Никому уж не отдам
"Мир мой нежный,
Мир мой грешный,
Добрый мой и безутешный!.."
- Вот и заманил сам в сети
Самых близких в белом свете!
В грешный мир или Святой,
Наш он либо только твой...
- Я решу лишь на досуге,
Каков мир на этом круге...
Всё-таки ценю ваш смех!
Ваш поэт я! Саня Грех...

http://www.stihi.ru/2017/07/04/8292 - здесь "Мир мой"
Сани Греха (Поэта, строки которого мне очень нравятся и диктуют экспромты)...