Ты знаешь что не лгу

Феодосия Лукьяненко
Не сам себе ли выкопал могилу?-
след слёз, людская боль не чужды мне;
Грехи простить с утра прошу вполсилы,
когда с тобой, Господь, наедине.
               
У изголовья не прочтут молитву?..
Язв, злого языка не избегу? -
Пусть вскроют властно даже душу бритвой
плясать, чтобы задобрить - не смогу!
               
В грязь лезть,
чтоб бедности не знать - не стану,
где импульсивны змеи, пауки;
Издёрганы и смирные бараны:
Я-русский! Сын России всё-таки!

Строкой из сердца вырву с корнем муку:
попасть в поток цунами - не пустяк!
Не приведу во двор соседа суку,
чтоб выкрасть ловко так его собак!
               
Из-за овечек - в ранах лбы баранов:
народ устал от вспышек войн, беды!
Смиренно ждут, Творец, покоя страны,
кровоподтёках Родины следы...

Спаси и сохрани мир, Покровитель,
Не допусти Льва на Осла сменять...
Поэзия - мой знак, путеводитель!-
бить молнией не разучи меня!