Она стенала..

Дорошенко За
Слеза  скупая  по  щеке
Скатилась, обжигая  душу.
Платок  обронен  на  песке.
Волна  омыла  пеной  сушу.

Колотилось  гулко  сердце,
Заныло  и  кольнуло  больно.
-Живу  среди    иноверцев,
Устала  мучиться, довольно-

И    бессильная   кричала:
Меня  Боже ! Видно  не   простил?
Крики    чаек  у  причала;
И   рвал  парус  ветер,  что   есть  сил.

Над    ней  грозно  тёмно  небо,
Злобно   ветер    тучи  разгонял.
Мир  для  неё   был , и  не  был..
Небо  стало , как  топаз - кристалл.

Ослепило  солнце   снова, 
Природа  оживала  бойко.
Под  небесным  жизни  кровом-
Запела  нежно  птица , сойка.

откорр.

6.07.2017.9Д-Л)Я.З.А.