Не Эмма

Сломанная Кукла
В преддверии

Мне почти двадцать восемь. И я не Эмма.
И со мною вряд ли случится чудо.
Я бегу, но не знаю, куда, откуда
И зачем мне в принципе эта схема.

Мне неведомо счастье любви навеки,
Упраздняющей запросто все проклятья.
Я давно позабыла про туфли-платья.
Не хочу губить в себе человека.

И никто не смотрит горящим взором,
На песке следы мои не читает.
Мое сердце молкнет и замыкает,
Иногда взрываясь немым укором.

Я сменила коды, замки, пароли.
Мы не в мире сказок. И это ясно.
Жизнь пресна, разумна и безопасна,
Если только сумеешь привыкнуть к боли.