Широкой походкой по улице...

Алексей Гончаров2
Картина: "Дождь", Уильям Тернер.


Широкой походкой, по улице,
Навстречу шагает мне дождь,
Шагает на встречу сутулится
Одетый в цветной макинтош.

И солнце за тучами хмурится,
Ему не уютно, мокро.
Березки от холода ежатся
В промокших до нитки пальто.

Смотрю я на небо угрюмое,
В его голубые глаза.
Земля вся пропитана ливнями,
Открылась грибная страда.

Широкой походкой, по улице,
На встречу шагает мне дождь,
Шагает на встречу сутулится
Одетый в цветной макинтош.



            @