Ночное лирическое

Грановская Ирина
Ночь. Воздух горним светом трачен,
Чист словно ангела перо,
И месяц как бельгийский мальчик
Струит на землю серебро.

Все твари божии уснули,
Лишь тени по земле плывут
Да шустро шкрябает в кастрюлях
Сидящий на диете люд.