Жить по совести

Елена Тугучева
Чтоб по совести жить, нам не нужно опор –
Ни законов, ни мест осуждения:
Повзрослев, человек – сам себе прокурор
И судья. Он в любое мгновение

Знает, прав он - не прав и хорош – не хорош,
Нам бы только суметь его вырастить
Так, чтоб внутренний суд был на Божий похож.
И однажды мы сможем – Бог милостив!