НОС - Л

Александр Савченко 7
Лавочник – вулканолог,
Ладанка – согласная на все,
Ладейный – неплохой,
Лазарь – альпинист,
Лазейка – грубый приставала,
Лазер – излишне любопытный партнер,
Лазурь – тайный проход,
Лазутчик – крайне беспокойный в кровати тип, или ребёнок, не умеющий ходить,
Лайнер – злая собака,
Лакомый – покрытый лаком,
Лампас – светильник,
Лапоть – кавалер, хватающий женщину за что попало,
Ластик – аквалангист, или нежный, весьма обходительный  мужчина,
Латник – человек в износившейся одежде,
Латынь – жизнь в Латвии,
Латыш - рыцарь в латах,
Левада – жена, страдающая левым уклоном,
Левак – удачный момент сорваться от семьи к любовнице,
Левша – подруга льва,
Легальный – составленный по принципу «Лего»,
Легат – брыкастый конь,
Леденец – сосулька, или бесчувственный  человек,
Леди – холодная дамочка с Темзы,
Ледокол – лом,
Лейка - мельчайшая монета в Румынии,
Лежак – вечная проблема мужчин,
Лежанка – дамочка, проводящая целые дни в постели,
Лежбище – спальня,
Лежебока – одна из поз Кама-Сутры,
Лестница – подхалимка,
Летальный – перемещающийся по воздуху,
Летка – тетенька в годах,
Летописец - школьник, оставшийся заниматься грамматикой в летнее время,
Летун – человек, проводящий летний отдых на юге,
Летучка – стюардесса,
Лечо – страдалец в больничной очереди,
Лещина – рыба, сорвавшаяся с крючка,
Лжесвидетельство - купленный диплом,
Ликбез – невыразительная личность,
Ликвидатор – зеркало,
Ликвидность – статность,
Ликёр – физиономист, или яркая личность,
Линейка – прямолинейный человек,
Липси – клей «Момент»,
Литий – проливной дождь,
Литовец - косарь,
Литраж – гонор от успехов в литературе,
Лихорадка – приступ радости,
Лицей – гример,
Лицемер – гримёр, или кронциркуль скульптора,
Лишайник - бесправный человек,
Лобби – совет ученых мужей,
Лобзать – работать с лобзиком,
Лобзик – легкий мимолетный поцелуй в лоб,
Лобогрейка – то, что появляется у человека при половом созревании,
Логик - маленький лог,
Логовище – огромный лог,
Ложемент – место в полицейской машине, куда иногда приглашают женщин,
Ложечка – маленькая ложь,
Ложок – лёгкий обман,
Лозунг – вьетнамское изделие из лозы,
Ломака – приемщик металлолома, или нарушитель традиций,
Лопарь – обжора,
Лопасть - рот,
Лосьон – сохатый,
Лоханка – подруга лоха, 
Лохмач – устроитель лохотрона,
Лужайка - небольшая лужица, 
Лужёный – упавший в лужу,
Лукавец – человек, выращивающий лук на продажу,
Лукавинка - перышко лука,
Луноход – прогулка влюбленных под луной,
Лупить – рассматривать в увеличительное стекло,
Лучник – фонарик,
Любодеяние – действие любви,
Лютик – юный садист,
Лютиковый – морозный,
Лютня – злая-презлая женщина,
Лягушатник – спальная комната, 
Лягушка – лошадь,
Лядунка – мелкое мужское ругательство, обзываловка.