Полюса

Елена Фалеева
Мозг и живот. Щитом или мечом?
Повсюду полюса единой жизни,
Но пурпур празднично в саду развесил вишни
И это пониманью ни при чем.

Так может истина в союзе этих слов,
В невидимом слиянии субстанций,
Где листья кружевною пеной танца
Нас завораживают призрачностью снов?

Куда бежать и где искать ответа
В сумятице безумной суетни?
Неумолимо в ней проходят дни
В преддверье наступающего лета.

Спаси нас, Бог. Спаси и упаси
Раскраивать живое все на части.
Прими, войди в него - и будешь счастлив!
И воздержись от мнимого участья
К рассвету в небе звезды погасить.