Апокалипсис

Виктор Коллегорский
Копенгаген – как Дрезден, в руинах.
Герда с Каем – как Гелла и Фрикс.
Подорвавшись в Цусиме на минах,
С ликом Зверя, второй Астерикс,

Дарданельсон прорвётся в проливы –
На Босфор, в Скагеррак, в Каттегат,
Где пронзит его ветвью оливы
Геллеспонтий Эвксинский – Пилат.

13 мая 2011