Победила засуха...

Шихархан Нагучева
Если б завтра, да в ненастье,
Дождь и лужи одолев,
Я б  нашла кусочек счастья,
В перлах тучи разглядев.

Мириады бриллиантов,
Щедро брошенных в листву,
Собрала бы я в ладони,
Жаль, их в воду превращу.

Да и  влага испарится,
Ласки, нежность не приняв…
Хоть  пойду походкой быстрой,
Ничего ни расплескав…

Нет,  не слышат лес дремучий
И высокая гора, сколько счастья
И надежды в нас теплятся иногда…

Солнце всходит толстощекой,
Нежной, томной и  густой…
Снова быть жаре и морю
В этот яркий летний зной…

 - Ну а дождик? - лишь мечта...
Не дождались мы  дождя…
И сегодня, как вчера,
Победила засуха...


Фото из сети интернет