Весна

Вера Дмитриева
У фата-морганы-весны
поймешь ли где быль, где обман?
Над городом кружатся сны,
мы думаем – это туман.
В него погрузиться не смей:
ощерит зубастую пасть
крылатый низвергнутый змей,
мечтающий душу украсть.
Иль ангела  встретим? Вопрос!
Бурлит послезимняя кровь,
и сердце уходит вразнос
мы думаем это любовь.