Иди!

Алексей Белоусов 83
На помощь! На помощь! Лечу, как птица,
Сбитая охотником не на привале.
И мне, большому, суждено разбиться –
Выберусь едва ли.

Мама! Мама! Я не чувствую лета,
Не могу водою смыть тяжести груз.
Предлагаю девушкам себя в качестве валета,
А они всё ждут – должен выпасть туз!

И когда корабли выходят из гавани,
И чайки над плёсом уже не летают,
Раздеваюсь, иду и молча плаваю,
Потом камушки гладкие собираю.

Вылезешь, смоешь грязь чёрную,
Идёшь, заплетаешься, рот раскрывая,
А музыка своими уставшими волнами
Душу ни сколько не согревает.

В бездну задаёшь вопросы,
От безответной любви мучась.
Лишь один соловей безголосый
Понимает твою незавидную участь.

Задумавшись, попечалишься малость,
И делаешь от злобы тотальный сплит,
Если б вы знали – какая радость
Когда у тебя ничего не болит!

Даёшь психолога для каждого лоха!
«Все проблемы из детства».
А вот психологу, когда плохо,
Куда ему окаянному деться?

К нему обращаются, когда скверно кому-то,
Латает, латает душевную трещину,
А как же ему самому то,
Если нет рядом любимой женщины?

Ответь мне, ответь мне, ответь мне философ,
Я опять заплутал в лабиринтах ответа,
У меня к тебе накопились вопросы
О смысле жизни у человека.

Наморщил свой лоб, в суть вопроса вникнул,
И кое-что всё-таки рассказал,
Слегка закряхтел и даже хихикнул:
«Нужно раскрыть свой потенциал».

Да пошёл ты, мудак, отсюда!
Показать тебе посылаемые пути?
Никогда я этому рад не буду,
Мне бы к Господу дорогу скорее найти.

Я в сырую погоду в подвалах грелся,
Разве что только не нюхал порох,
Я ходил по земле и всё время надеялся,
Что все люди счастливыми станут скоро.

Тяжело, когда только сплошные ненастья,
И нужно в контакт вступать с тем, кто придётся,
Оказалось, не то что тотального счастья –
Для меня самого его не найдётся.

Не смей ныть! Что закис? Вперёд!
И один в поле воин, пока живы.
Счастье тогда лишь тебя найдёт,
Когда воспитаешь в своём теле жилы!

Тоже мне, нашёл в душе ранку!
Как Господь решит – так и будет!
Выворачивай скорее себя наизнанку
И иди по земле помогать людям!