Июль. Ностальгия по июлю

Галина Салаева
Ностальгией, право дело,
Заболела, заболела...
По июльским звонким росам,
По рассветному теплу,
Чтоб на утренней рыбалке,
Я мечтаю, было жарко!
А пока что зябко Галке!
Чую, зябко и веслу.
   Ветер дует, хлещут волны.
   Только бобр, такой прикольный,
   Знай, грызет ивняк прибрежный,
   В ус не дует - что ему?
   Пусть живёт в своей " берлоге",
   Только б перетяг не трогал,
   Он его перегрызает
   С какой целью - не пойму.
Дай же, Боженька, нам лето,
В сарафан, не в плащ одето,
Чтоб погрелись ребятишки,
Птички, бабочки, жуки!
А пока что мерзнут люди.
Это лето не забудем!
Как денек июльский студен!
И в ознобе ивняки.