По грибы Часть2

Татьяна Гурская 2
Мы в лес вошли, не слышно пенья птиц,
Всё замерло вокруг, сверчки не пели,
Зверей не видно: зайцев и лисиц
-Эукаринатические организмы съели –

Сказала я,  зверьё и всяких птиц.
Мой друг грибник, ответствовал  сурово:
И взгляд его сверкал из-под ресниц,
-Откуда ты узнала это слово?

Учила ночью, чтобы удивить,
Все эти ваши грузди  и  опята
Переговариваться могут и ходить
И вообще, коварные  ребята.

Сидят. Подкарауливают нас,
И могут людям броситься на спину
Боюсь!  Слезинки брызнули из  глаз.
Но он не внял, была на то причина.

Он шёл вперёд, он был неутомим
Но вдруг, нырнул под тёмную корягу
Я не поверила глазам своим -
Толпа грибов на расстоянье шага.

В его руке сверкнул разящий нож
И в пять минут наполнилась корзина.
-Скажи, ты замуж за меня пойдёшь?
Я всё-таки удачливый мужчина.

Он нежно снял листочек со щеки
Почти соединились наши губы.
Откуда взялись эти мужики?
Со  смены возвращались лесорубы