Адмирал

Спутница Муз
 

А пока, молодой адмирал,
под луной, как под грудой камней,
ты забыл, что Господь создавал
этот мир для улыбки твоей
                Марина Немарская
.                http://www.stihi.ru/2014/08/08/1150

у адмирала старый шрам на всё лицо,
он помнит битвы стон  и  звонкий клич победы,
умел быть тенью сына -бога, слыть ловцом,
но счастья вкус,  увы, воителю неведом.
 
ловил  вчера мой распалённо -нежный взгляд
и перья с крыльев  сна, и тонкую тунику,
сам примерял  потом волшебных чувств наряд,
корабль,  с пробоиною  в форме земляники.

в песке обид увязли плотно якоря,
сожжён причал, залива финского картинка.
мне не корить вас, адмирал,  горит заря,
волна ударит в левый борт холодной финкой

Июнь::2017