Владимирских церквей кресты

Николай Капшитарь
Неся благословенье  Божье
В мир пустоты и суеты,
Вы на другие не похожи,
Владимирских церквей кресты.

Размах и ширь над куполами!..
Во  глубине  далеких дней
Творил поклоны перед вами
Боголюбивый князь Андрей…

Текли века, гремели битвы
И путник с самых дальних мест,
Он перекрестится с молитвой,
Издалека завидев крест.

Зовете в вечность, в жизнь иную,
Туда, где  ангелы  поют.
Вы созерцали  Русь Святую
И крепкий  православный  люд.

В стенах Успенского Собора
Честные мощи, образа
И  Святость, скрытая от взора,
И покаяния слеза…

Далеко буду я, иль ближе
От этой Божьей чистоты,
Закрою я глаза  и  вижу
Владимирских церквей  кресты.

                23.05.2017г.  Ессентуки.