Сколько лиц у матрешки

Татьяна Дробышевская
Сколько лиц у матрешки? Одно,
Пусть одно, но мал мала меньше.
Друг за другом, немое кино,
И мультфильм, где герой мой уменьшен.

Где сердца у матрешки? Их нет,
Бессердечных матрешек мы любим,
За компактность, карманность, без бед
Дарим их, удивляем, голубим.

Есть болванки, подобие кукол,
Под себя мал мала разрисую,
Буду думать, что сердца стук
В самой маленькой. Лаком покрою.