Смерть Юкио Мисимы

Дмитрий Теляков
Самурай на побережье
Среди шума волн мятежных
В твердом огненном порыве
Созерцал морскую даль

Тучи черные как тени
Разогнал по небу ветер
И в лучах вечерних Солнца
Засверкала блеском сталь

И себя клинком опасным
Он пронзил в живот глубоко
Одержимый красотою
Что в  поэмах воспевал

Камни кровью обагрились
В ярком призрачном закате
Где познавший честь бусидо
Самурай последний пал

06.07.2017