Небо светлеет

Фаина Фанни
Небо светлеет, меняя свой цвет.
Минула ночь, скоро будет рассвет.
Окрасится розовым серая даль,
И утро откинет ночную вуаль.

Птицы вновь песни свои запоют.
Весело  в травах жучки заснуют,
Раскроют свои лепесточки цветы,
Росою умыты, свежи и чисты.

Скоро распустит пурпурный бутон
Дивный, душистый, садовый пион.
Всё радует душу, всё радует глаз,
Как нежен и свеж этот утренний час.