Здравствуй, просто утро

Хоуп Лайт
Еще цветет в садах сирень,
И не роняют цвет каштаны,
А новый день, такой желанный,
Сменяет летней ночи тень.

О, здравствуй, здравствуй,
Просто утро,
Я первый раз в тебе живу,
Смотрю я на зеленую траву
И в небо в облаках из перламутра.
Пронзая воздух, носятся стрижи,
А я читаю "Отче наш"...
И мысленно берусь за карандаш,-
Запечатлеть такую маленькую жизнь,
Где, будто, первый раз рассвет,
А воздух полон запахов цветенья,
Где птичье радостное пение,-
Царит гармония, и диссонансов нет.
Запомнить ветер, шелестящую листву,
И наслаждаться до последнего аккорда
И добрым днем, и утром добрым...
Ведь, я в нем первый раз живу.