Притворство

Ард Наскела
Улыбаясь тебе при встрече,
Старательно прячу истину.
Это очередной вечер
Наглого вранья близкому.
На каждую замеченную слабость -
"Задумалась. Всё хорошо".
Уж лучше сымитирую я радость,
Чем скажу, что не так пошло.
Улыбаясь тебе постоянно,
Представляю наши объятия;
Если вместе ночуем нежданно -
Мечты идут дальше симпатии.
Притворись, что не замечаешь
Мой счёт до "живёт три года".
Знаю, ты по мне не скучаешь,
Но я продолжу писать оды.
Улыбнусь тебе сегодня снова,
Пряча порывы любить.
Я к встрече этой готова -
Время фальшиво жить.