Бежали мы из замка налегке...

Ольга Марш
Бежали мы из замка налегке,
Чтобы спастись от серых, скучных будней,
Мы запаслись гитарою и лютней
И прихватили грог с собой в мешке.

Замешкалась чуть-чуть я в галерее.
Сняв со стены огарок по пути,
Ты оглянулся, чтоб фонарь найти
И попросил меня идти скорее.

Плясали наши тени на стене
С гитарою и лютней за плечами,
Мы, к счастью, никого не повстречали,
Сердца лишь гулко бились в тишине.

Стоял июль и было очень жарко,
Несла мешок я, ты - мушкет в руке,
И ты, сказав что мы пойдём к реке,
Зажёг фонарь от тусклого огарка.

Плыла по небу полная луна,
И как венецианская матрона,
Она на мир взирала благосклонно
И серебрилась в старом рве волна.

За стенами таилась темнота,
А на конюшне тихо ржали кони,
И сонно свиньи хрюкали в загоне,
И слышалось мяуканье кота.

Я зацепилась платьем за порог,
Бутыль разбилась и разлился грог,
Ты вздрогнул, замерла я от испуга,
Проснулась в нижних этажах прислуга...

Ты, положив мне руку на плечо,
Сказал: "Одиль! Не бойся! Я с тобою!
Мы примем, что назначено судьбою!"
Поцеловал и обнял горячо!

Сбежалась стража, сразу нас схватили,
Проснулся муж и вышел с бердышом...
О, Боже мой! Что было там потом!
Ту ночь я буду помнить и в могиле!