Когда тебя никто не ждет

Ольга Московская Пивовар
Тоскливо, мрачно, непонятно,
Жизнь просто незачем идет,
Когда в огромном этом мире
Тебя совсем никто не ждет.
Еще остались в твоем доме
Мой аромат, мое тепло,
Но все уйдет в ближайшем скоре,
Через открытое окно.
И вот лежишь в своей кровати,
Уже рассвет, а ты не спишь,
За стенкой плачет у соседей,
Их шестимесячный малыш.
Похолодало на планете,
Все дни, все ночи снег идет,
Жить замечательно на свете,
Когда тебя хоть кто-то ждет.
И каждый день: друзья, работа,
А жизнь идет, как она шла,
Но возвращаться неохота
Туда, где нет уже тепла.
Да, все потеряно, разбито,
Кровать твоя давно пуста.
И, оказалось: было лучше,
Когда я так тебя ждала.