Я - трус

Сабир Омуров
Я – мягкий пластилин, я – трус, и я порой сгибаюсь,
Под тяжестью небесного давленья я ломаюсь.

Не молод я: и бес в ребро и седина уже в висок.
От принципов железных отрекаюсь,- остался жизни половины срок.

Мне кажется, что твёрд, как дуб бывает лишь глупец:
Везде и нынче и всегда «без денег – ты мертвец»!