Не приезжайте в Израиль!

Роман Межберг
    
                \из СМИ\

Хочу предупредить друзей-туристов,
В июле приезжающих в Израиль,
У вас, ребята, есть немало риска,
Поскольку сам  я в пекле закипаю!

Радушно встретят вас гостиницы Эйлата
И море Красное, где рыбам жить неплохо,
Где диабетчики отведают салаты
Из специй, что известны лишь Востоку!

Жару не выносящих, в Хайфу нужно
Или в Кирьят-любой на « крайний север » -
Раскинулись посевы буйно, дружно,
Там пахнет Русью – есть малина, клевер…

Ах, да! Вы же экзотикой томимы,
Места святые посмотреть хотите -
Весь день – на тайны Иерусалима,
А вечер Тель – Авиву посвятите!

Там тысячи забав разгонят скуку,
Там высосут наличные и чеки…
Вздохнёте вы, предчувствуя разлуку:
- Остаться жить бы нам в Израиле навеки!
                Кирьят \ивр.\ - поселение,городок
               
                6. 07.17г.