Мама

Марина Боголюбова
Евгении Зинченко - http://www.stihi.ru/avtor/evgzinch


Мысль-легкокрылая певчая птица-
В сердце Евгении как-то зажглась,
Перелетела через границу,
В белых конвертах вперёд понеслась.
Соединились Родные в потоке,
Чудо рождалось у всех на глазах –
Песни, рисунки и новые строки
Зрели  в делах и созвучных сердцах.
Мама! Дающая жизнь и свободу!
Мама! Поётся на всех языках!
Мама! Напомни сегодня народу –
Каждого Ты пронесла на руках!
Встретились мамы, о главном пропели –
Мир на Земле и в крыницах вода…
Ты защищаешь детей с колыбели,
Ты – от рождения и навсегда.
Всех понимаешь и словом голубишь,
Крылья вручаешь и к миру ключи,
Каждое Чадо рождённое любишь.
Пой нам, Любимая, не молчи!
Пусть Твоя песня обнимет границы –
Вот же – весь мир в колыбели Твоей –
Нежно струится с каждой страницы -
Чистое сердце – Мамин  ручей.