кто из тринадцати демонов снова прикинулся мной

Инна Унцова
нет. не хотела
лишений.
а если не я, то кто..
уверенной цепкой за шею.
кто-то в здоровом уме?
с головой?
без ужасов ночью, похме-
лья.
это ли я
была?
(и было ли
целью?)
в черные рукава спрятала
черного ношенного пальто
знаки и
звонкий лисицын вой.
свой.
(ты спишь
всегда одинаково)
я отдала тебе все свои мании.
все свои сны.
это правда. из нас я - мышь.
прячусь в углу.
как серый овал
неуместных признаний.
бледно-розовых магистралей.
которые необъяснимо важны.
пока ты меня не позвал,
я спала.
а теперь не умею.
не знаю, как
сны отличить от похмелья.
цель отделять
от самого цепкого клея.
(слева под майкой)
метко стрелять
словами в берлогу
вопросов, на время уснувших.
а ты смог бы?
ну же.
не хочешь ведь. но соглашаешься.
чтобы потом поспорить
шепотом с тишиной.
(или с моей спиной)
только не знаешь сам,
кто из тринадцати демонов
снова прикинулся мной.
вроде раскрытая тема. но
слов не хватает
для финиша предположений.
не хватает движений
для перехода со скорости
в штиль и уверенность выводов.
в частое слово "прости" -
спутанный ком проводов.
(или мыслей)
снова светает.
а мы с ней -
с первой моей и последней
клейкой полоской -
ведьмой,
прилипшей на левую сторону тела,
снова вдвоем.
в твоих полушариях мозга.
в артериях.
колесом
прикрывая тыл.
за стеной у постели
преданно твой бережем
сон.

сцена и ты.
партер и я.

6-jun-2017
in.9.som/1.nia.4AP.