Метр с кепкой...

Владимир Медведев 6
                Стал предметом для насмешек,
                Что, не вышел ростом я,
                Под ногами великанов,
                Вечно путаюсь всегда...

                Не достиг высот в науке,
                Пост высокий не занял,
                И в физической культуре,
                Метр с кепкою длинна...

                С великанами жить трудно,
                С высока, на нас плюют,
                Не заметят,как раздавят,
                По асфальту разотрут...

                От обиды,скулы сводит,
                Слезы горькие текут,
                Строю планы для реванша,
                Всех под корень подкошу...

                К мести был готов с похмелья,
                Кровь прольется, так решил,
                На коленях будут ползать,
                И прощение просить...

                Перед битвой рюмку выпил,
                Чтобы тверже был кулак,
                Муравей полз по клеенке,
                Убегая от меня...
 
                Тут меня вдруг осенило,
                Для него, я великан!
                Значит жизнь, не так хренова,
                Если кто-то меньше нас...

                К великанам страха нету,
                И за что их почитать,
                При раскопках нашли кости,
                Те, кто жил еще до нас...

                Против них, мы все мурашки,
                Метров семь,ни дать ни взять,
                Только вот одна загадка,
                Кто их сжил и закопал...

                По ноге ползет мурашка,
                Ощущаю снова страх,
                Великаном погибаю,
                С чувством гордости хоть раз...

                06.07.2017 г.