Как просто что то развалить, разрушить...

Григорий Варшавский
 Как просто что то развалить, разрушить-

 Страну, любовь, здоровье, крепкий дом.

 Как просто обо всём об этом слушать.

 Как сложно и как плохо всем потом!

 
 Ломать не строить-истина известна,

 Но почему так хочется сломать,

 И отчего порой бывает лестно,

 Когда тебя революционером звать.

 
 Не раз, не два всё разрушали в жизни,

 Не раз, не два всё строили опять.

 Как жаль людей в ломаемой Отчизне,

 Как жаль всех тех, кому опять страдать.


 Ничто, никто по прежнему не учит.

 Как хочется не строить, а ломать.

 И тот по прежнему сегодня круче,

 Кто ничего не хочет просто ждать.

 
 Снесём, сломаем, а затем посмотрим.

 Как жаль мне тех, кто рассуждает так.

 Под варварские радостные вопли

 Вновь гордо реет чей то новый флаг!