Бесспорное

Нина Лёзер
Не по дрова отправимся, не в лес,
Не станем распаляться без причины.
Не будем спорить…
Долго или вдруг.
Ты говоришь ( бестактна эта лесть!),
Что нрав мой лёгок,
Легче паутины,
Которую прилежно ткёт паук.

Петля к петле… симметрии не врут.
Скажи, что я легка, как облака,
Которые не лезут напролом,
А не петля, в которой муха бьётся.

Быть лёгкой – это тоже тяжкий труд.
Ты будто сам – мифический Икар.
Когда совсем уходят облака,
То место, где сидишь ты за столом,
Испепеляет солнце.