Исцеление

Сергей Пенязь
В жизни, словно я – в снегу колком,
Шел в пургу без дороги, полем.
И смотрел на людей я волком,
Растоптав свою судьбу – долю.

Солнце в небе не берег – тратил.
Захотелось вершины круче.
Я от легкой наживы спятил,
Доброту заслонили тучи.

Не заметил, как пал я низко,
Вверх ползу в ночи тропой скользкой.
Не сберег своих друзей – близких,
Не нашел тепла для них в душе плоской.

Я зубами вгрызаюсь в холод,
Словно струны, натянуты жилы.
Я в душе, господа, очень молод –
Человеком еще пожить бы.

Кожей чувствую – стало теплее,
Впереди  засветилось ярче.
Значит, кто-то меня жалеет,
Обо мне, значит, кто-то плачет.

Сберегу этот нежный росточек,
Заслоню от нечистой силы.
Мой неровный, корявый почерк
Для нее, видно, самый милый.

Понял я, что не будет счастья,
Если рядом нет верной подруги.
В рог бараний согнут ненастья,
А спасут только нежные руки.

Понял я, лишь забота друга
Сбережет от лихой напасти.
Вырваться из порочного круга –
Это высшее в жизни счастье.

Несомненно, проблемы эти
Получил за свои «заслуги».
Есть одни господа – дети.
До поры мы – их добрые слуги.



Пусть до боли вздуются вены,
Кровь струей в лицо мое брызнет.
Не забыть мне святой перемены.
До последнего вздоха жизни