Исповедь пенсионера

Веселов Алексей
Как же надоела эта скука!
Никого, и в доме я один.
Все ушли, заботливые руки
На столе оставили графин.

День рабочий всех увёл с собою,
Только я - бездельник и лентяй.
Тишина звенящая укроет,
И тоска польётся через край.

Нет работы, никому не нужен,
Сторожем и то брать не хотят.
Летом на душе - зима и стужа,
Я же не привык так отдыхать!

На работе был всегда в почёте,
Стаж такой - что хоть с другим делись
Пролетали дни мои в заботах,
Так и пролетела моя жизнь.

А потом - тихонько предложили:
Уступи дорогу молодым.
Ты пожил, они ещё не жили,
Им ещё детей растить самим.

Деньги и работа им нужнее,
А тебе - заслуженный покой.
Пусть они чего-то не умеют,
Ничего - сравняются с тобой.

И теперь сижу как сыч на ветке,
Полетел бы - некуда лететь.
Были бы у нас с женою детки -
Мне бы не хотелось помереть.