Французская встреча

Татьяна Севостьянова Севас
Французский шик старинных улиц…
Мои глаза – пронзают даль
Ты наблюдаешь, как безумец
с кафе. Накидывая шаль

идет поодаль дама в шляпе,
Что заслоняет ее взор
- ‘Как ты’, закутываясь в драпе
Я говорю себе в укор

И утопая в мыслях бренных,
Вкушая вид французских благ
Я погружаюсь в мир нетленных
Воспоминаний о порах

Когда надежда ярким бликом
пронзала сердце – по мечте
однажды все-таки влюбиться,
Всегда быть вместе по заре 

И молодость вторила броско
о неизбежности любви
Но всё, как видим, так же носко
- не важно – жди или зови

И трепет в сердце – льдом овеян
И нет порывов, нежный тон
души гласит, что миф развеян
и разум вторит в унисон

Я, облокачиваясь, тщетно
хочу сойти с потока слов
Закрыв глаза, услышу звонко
аккорды блюзовских основ

Ты ветер, овевай мне пряди
Мелодия – веди в свой пляс
О люди, хватит, перестаньте
Вторить о браках через раз!...

Свет фонарей поспешно замер –
С приходом вечера залил…
Вдруг дождь. Нежданно. Ставлю таймер
Хочу бежать,  сколь хватит сил

‘Я равнодушна. Пусто. Знаешь?’
- хотела загрузить в посты…
Но вдруг не то, что ожидаешь –
Вдруг чей-то зонт. А это – ТЫ

04.07.2017
(Иллюстрация из интернета)