Второе рождение

Волкова Виктория
Родившись заново в ту русскую весну,
С диагнозом - уже не будет так как прежде.
Я, резко повзрослела на одну войну...
Предательство и две несбывшихся надежды.

Мой край шумел не умолкая в тёплом марте
Ознобом пробирала близость перемен...
Никто не знал что горе, лишь на старте
И что потребует у смелости взамен

Меня огонь крестил безумной ночью мая,
Одесский пепел был моим причастием.
Слезами в сердце, государство выжигая...
Душа рыдала до утра, перед ненастьем

Июньским громом в жаркий полдень разразилась,
Беда... распавшись гулким эхом по аллее
Так Украина от Луганска открестилась,
Из самолётов мирный город не жалея.

И понеслось... война - ожесточённая стихия
Учило лето то, в падении держать удар...
В трагические дни, мечты-желания простые
И каждый день прожитый, словно дар.