Песенка о птичке

Хоуп Лайт
О чем же ты, птичка, поешь на заре?
Быть может, о сказочных странах,
Куда улетала ты осенью ранней,
В прошлом году, в сентябре?

Там солнышко ярче, и воздух теплее,
Прозрачней вода в родниках,
И запах, как будто, нежней в цветниках,
Там дышат прохладой аллеи.

Там море спокойное, ласков прибой,
И райские чудные трели,
Тех птиц, что с тобою там пели...
И я улетела б с тобой.

А знаешь, как холодно здесь в январе,-
Но жить мне, ведь, в этом краю...
Скорее открой же мне тайну свою:
О чем же ты, птичка, поешь на заре?