Почему?

Ия Оранская
Глаза в слезах, наполнены до края.
Душа в тревоге, жизнь вся под откос.
А время жесткое, судьбою так играя,
С улыбкой, грубо водит нас за нос.

Так навалилось все в одно мгновенье,
Что кажется нет сил...нет больше сил...
Ну почему «верхушка» вся в варенье,
Кто погасить звезду мою просил?!

Ну почему вокруг одно лишь горе,
Лишь выживать назначено нам жизнью.
И шапка не горит, как встарь, на воре.
И стали мы противной, гадкой слизью.