Какой же смысл вот так прожить...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Какой же смысл вот так прожить:
Насытить брюхо, пресмыкаться,
В разврате время проводить,
Подобострастно улыбаться.

Любовь за деньги покупать,
Страдать от страха обнищанья,
И яму ближнему копать
Даря благие обещанья.
 
Перед начальством бить челом,
В надежде выстрадать карьеру,
Идти по жизни напролом,
Поправ доверие и веру.

2017