Выбор

Петрова Любаша
Судьба твердит мне шепотом:
                смирись!
А я как будто бы ее
                не слышу,
И по ступенькам поднимаясь
                выше,
Не вниз смотрю, а вглядываюсь
                ввысь...
Мне будто бы доступна
                высота,
Но то, что видно прямо
                за горою,
Бывает так обманчиво
                порою,
И застит взор случайно
                красота...
Нет, я не против вымыслов
                досужих,
Пусть в них присутствует
                и сказка и успех,
Но погружаясь в плен
                земных утех,
Так часто мы лишь наступаем
                в лужу...
Так для чего родиться,
                дальше жить
Всегда с оглядкой и
                всего бояться?
И выбор наш с мечтой
                расстаться,
Нас заставляет попросту
                служить...

06.07.2017г.