Почти люблю

Лариса Ольшаникова
Я люблю тебя почти,
К сердцу брошены ключи,
Разве ты мне не жених?
Не урод ты и не псих!

КапелЮшку маловат,
Сходу видно - староват,
Да, не очень-то красив,
Ну, а в этом креатив!

На макушке лысоват,
Раком пятишься назад,
Я, как роза, ты – репей,
Слава Богу, ты – ничей!

Пусть не крепок, не плечист,
Не Аршавин-футболист,
Не Нарцисс, что шоколад,
И не Воля из Стендап!

Разве воду пить с лица?
Не «профукать» молодца!
Хоть не статен, не высок,
Ну, а есть ли в этом прок?

И глаза – не синь-вода,
Ой, что с этого тогда?
Трудно принца раздобыть,
Как тюльпан среди зимы!

Я себя уговорю:
С чувством страсти к алтарю!
Пусть неярок, неказист,
Но зато – не аферист!

Обещай ценить меня,
В год иль в два цветы даря,
Не поносишь на руках –
Мягким ковриком в ногах!

Мне «брильянтов» подари,
Словно ночью фонари,
И ещё нарядов тьму!
Ты опешил? – не пойму!

Я люблю тебя почти,
Это, милый мой, учти!
А то брошу- ерунду
И других с ума сведу!