Обронила я колечко

Лариса Ольшаникова
Обронила я колечко –
Ох, солёны капли слёз,
Обыскала все местечки,
В тусклом свете ярких звёзд,

Мне его дарил любимый
Под окошком в поздний час,
О любви шептал родимый,
Где оно теперь сейчас?

Я не верю, что с потерей
Крепких чувств раздастся треск,
Утром ранним - в солнца время
Золотой увижу блеск...

А вчера и на свиданье
Не пришёл к берёзке в срок,
Может, это в наказанье –
Милый сердце на замок!