Мир мой

Максим Плетенской
Как-то мир мой до нитки промок
В хороводах,заботах бессоных
Ничего не отдать под залог
Моё время всё в метрах погонных.

Заплутали дожди над рекой
Искупаться бы в мыслях холодных
Но обходят меня стороной
И усмешки на лицах холёных.

Под забором, так низко луна
Раскачали её до рассвета
Над забором кромешная мгла
И вопросы в ненужных ответах.

Доставали ногой до земли
А теперь лишь туманы да ветер
Для чего же себя берегли?
Если взгляд на пороге не светел!