Где слова мне такие найти?

Елена Фалеева
Где слова мне такие найти
Про туман и сиреневый вереск,
Чтобы душу твою провеять
От ненужных забот суеты?

Рассказать про великий полет
В небо рвущихся звонких сосен -
По стволам их из лета в осень
Солнце нежность свою нам льет.

Научить постигать синеву,
Устремляясь в бездонность дали,
Чтоб заботы твои и печали,
Как воробушки скрылись в листву.

Жизнь проста и не надо лгать
Про суровость и сложность будней -
Мы впускать их больше не будем,
Лишь засмотримся в озера гладь...