Любовь и рыбак

Анатолий Шатохин
Она звала с собой в весну…
А Он грезил всё о лете,
Сидя в душном кабинете,
Как купит новую блесну…

Она шептала всё: - «Пойдём!»
Ему снилась лишь рыбалка…
На женщин тратить время жалко,
Сидеть готов Он под  дождём…

Она хотела, чтоб любил,
Детям был во всём примером,
И ей отличным кавалером…
А Он всё это пропустил.

Любовь сменила берега
И пониманье обрела.
Прошлое забыв, вдруг расцвела,
Любовь дарила, что сберегла…

Рыбак поймёт на склоне лет,
Что был смешён Он у реки…
(Рыбалка, леска, червяки…)
Любовь ушла, её уж нет!


фото из интернета