Единая песнь

Полетаева Надежда
Дождь не думал, а решил покапать.
Заскользил своею мягкой лапой
По стеклу, по крышам, по дорожкам
Пробежался, наследил, как кошка.
Кинул горсть дождинок мне на спину,
При такой погоде сделав мину:
- Я не вор, злодей или обманщик,
И меня ты знала много раньше,
И в те дни творившейся планеты
Была песнь единая пропета.